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La tarte de Pâques

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Ingrédients  pour 6 à 8 personnes

⁕⁕ Flan à la semoule de blé
600 g de lait
60 g de semoule
1 pinc
ée de sel
1 zeste de citron
2 œufs
95 g de sucre
40 g d’amandes blanches en poudre
30 g de beurre fondu

⁕⁕ Pâte à tarte sucrée
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
1 œuf
1 pincée de levure chimique

⁕⁕ D’autre ingrédients…
50 raisins sultanines au rhum


⁕⁕ Pour la pâte à tarte sucrée :
1 – Mélangez la farine, la levure chimique et le beurre coupé en petits cubes et pétrissez la préparation en frottant les ingrédients entre vos mains pour obtenir une texture sablée.
2 – Mélangez l’œuf et le sucre dans un bol.
3 – Incorporez l’œuf à la farine et pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
4 – Réservez cette pâte au frais pendant une heure.

⁕⁕ Pour le flan :
1 – Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Ajoutez la pincée de sel et le zeste de citron râpé.
2 – lorsque le lait bout, ajoutez la semoule de blé et mélangez à l’aide d’un fouet.
3 – Laissez bouillonner 1 minute sans cesser de remuer le flan.
4 – Dans un bol, faites mousser les œufs et le sucre avec le fouet et ajoutez ensuite les amandes en poudre.
5 – Incorporez cette préparation au flan encore chaud, ajoutez le beurre et mélangez le flan.

⁕⁕ Réalisation :
1 – Étalez la pâte sucrée à une épaisseur de 3 mm.
2 – Foncez le plat à tarte préalablement beurré avec la pâte sucrée.
3 – Piquez le fond de tarte avec une fourchette et parsemez-y des raisins secs.
4 – Versez le flan à tarte refroidi dans le fond de tarte et répartissez-le à l’aide d’une palette.
5 – Enfournez aussitôt dans uns un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
6 – Étalez les chutes de pâte et détaillez des petits sujets de Pâques à l’aide d’un emporte-pièce.
7 – Badigeonnez-les avec de la dorure et mettez à cuire 10 à 15 minutes.
8 – Décorez votre tarte avec des petits sujets.





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