L’agneau de Pâques
″Lamele"

Ingrédients pour 1 moule
1 moule à mouton en terre cuite
70 g de farine type 45
40 g de maïzena
110 g de sucre semoule
3 gros œufs
1 zeste de citron (facultatif)
D’autre ingrédients…
50 g de beurre fondu pour badigeonner
Préparation :
1 – Tamisez la farine et la maïzena sur une petite assiette.
2 – Préparez le moule à mouton et beurrez-le généreusement.
3 – Saupoudrez les moitiés de moule de farine et enlevez le surplus
4 – Assemblez solidement le moule et posez-le sur une plaque.
5 – Mélangez les œufs, le sucre et éventuellement le zeste d’un citron
6 – Préparez un bain-marie, posez le bol et battez à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit tiède (40 à 50°C).
7 – Faites ensuite monter les œufs et le sucre à l’aide du fouet du batteur.
8 – Lorsque la masse est bien battue, elle doit être légère, mousseuse et d’une couleur presque blanche.
9 – A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la farine et la fécule tamisée.
10 – Versez la masse terminée dans le moule à mouton.
11 – Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
12 – La durée de la cuisson est de 45 à 50 minutes environ selon le four.
13 – Après cuisson et refroidissement complet, tamisez généreusement de sucre glace.
14 – Décorez avec un ruban et un petit drapeau
⁕⁕ Conseil :
⁕ Pour vérifier la cuisson de votre agneau, piquez une grande aiguille métallique au centre. Si l’aiguille ressort sèche, votre agneau es cuit.
⁕ Votre gâteau est cuit si vous appuyez sur le dessus et qu’aucune marque n’apparait.
⁕ Tout comme pour le kougelhopf, il est préférable d’utiliser un moule en terre cuite qui restituera bien mieux son goût bien spécifique.
⁕Pour la première utilisation de votre moule, beurrez généreusement le moule et placez-le au four pendant 1 heure

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