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Les brioches du nouvel an
"Neujohr Stollen"

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Ingrédients pour 10 à 12 pièces

250 g de farine de blé type 45
40 g de sucre semoule
5 g de sel fin
2 œufs
5 g de levure de boulanger
40 g de lait
65 g de beurre
100 g de raisins secs sultanines

Ou

100 g de pépites chocolat

D’autre ingrédients..
Dorure

1- Mélangez la farine, les œufs, le lait, le sel, le sucre et la levure et pétrissez la pâte.
2 – Lorsque la pâte devient lisse, ajoutez le beurre tempéré.
3 – Incorporez délicatement les raisins secs ou les pépites de chocolat lorsque la pâte est homogène.
4 – Réservez la pâte dans une jatte et couvrez-la.
5 – Lorsque la pâte a doublé de volume ;, mettez-la sur le plan de travail légèrement fariné et pesez les pâtons de 50 à 60 g.
6 – Faites-en des boules et placez-les sur une plaque beurrée.

7 – lorsqu’ils ont doublé de volume, badigeonnez-les avec de la dorure.
8 – Coupez 4 fois les pâtons en forme de croix avec des ciseaux.
9 – Enfournez les Stollen dans un four préchauffé à 200°C.
10 – La durée de la cuisson est de 15 à 20 minutes environ selon le four.


⁕⁕ Notes ⁕⁕

⁕⁕ Pour éviter que les ciseaux ne collent à la pâte, trempez la pointe dans la dorure avant de couper les stollen.
⁕⁕ Les stollen se dégustent traditionnellement la nuit du réveillon de Nouvel-An avec du vin chaud.

⁕⁕ Recette du vin chaud : ⁕⁕

1 bouteille de vin rouge
10
à 12 morceaux de sucre
30 g de miel
1 bâtonnet de cannelle
2 fleurs d’anis étoilé
1 clou de girofle
1 orange en rondelles
2 tranches de citron

Mettez tous les ingrédients dans une casserole.
Faites bouillir
Servez aussitôt


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